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| ▲ 한국외식업중앙회 우수식품접객업소 컨설팅 |
[뉴스노크=김인호 기자] 한국외식업중앙회 봉화군지부(지부장 고영희)는 지역 외식업소의 경쟁력 향상과 외식문화 발전을 위한 ‘한식 봉화를 담다’ 메뉴개발 및 홍보마케팅 지원사업을 진행했다.
본 사업은 안전한 외식환경 조성 및 식당 경쟁력 강화를 위해 봉화군에서 지원하는 사업이다.
지난 12월10일 해오름농장(물야면)에서 진행된 행사는 봉화의 지역 식재료를 활용한 창의적인 메뉴 개발, 실습 중심의 업소 역량 강화 그리고 맞춤형 마케팅 전략 수립을 지원하는 취지로 진행됐다.
사업 프로그램은 유지상 맛칼럼리스트의 강의 및 이종필, 최종섭 유명셰프와의 실습으로 구성됐다. ‘식당 업그레이드 전략’, ‘한식 봉화를 담다 실습 과정’, ‘홍보마케팅 역량 강화 교육’ 등으로 나뉘어 진행됐으며, 전문 셰프와 외식 컨설턴트가 직접 참여해 ▲현장조리 실습 ▲신메뉴 시식평가 ▲고객 서비스 개선 전략 ▲사진촬영 및 홍보콘텐츠 제작을 함께 진행함으로써, 참여 업소들의 높은 호응을 이끌어냈다.
고영희 지부장은“이번 사업은 단순한 교육을 넘어, 변화하는 외식환경에 맞춰 지역 식당의 성장 동력을 키워가는 실질적인 지원 사업”이라며 “지속적인 업소 맞춤형 지도와 홍보 지원으로 지역 외식산업 발전에 힘쓰겠다.”고 말했다.
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